Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как правильно оформить дарственную на квартиру

Если вы решили подарить квартиру, то вам просто необходимо грамотно составить договор дарения. Договор обязан быть оформленным письменно, и подписан самим дарителем и одаряемым. Договор не обязательно нотариально заверять, достаточно в юстиции дарителю и одаряемому вместе явиться на государственную регистрацию права. Если такой возможности нет, тогда даритель обязан представить справку о его дееспособности. Действителен такой документ в течение 10 дней.


Если правоустанавливающие документы на квартиру у дарителя утеряны, тогда возникнут сложности при регистрации права собственности. Поэтому перед тем, как подарить квартиру соберите все необходимые на нее документы. Документ на право собственности имущества, паспорт объекта недвижимости, техническую документацию. Паспорт объекта оформляется в БТИ по месту жительства. Необходимо написать заявление. Специалист выедет и сделает все необходимые замеры, составит план помещения. Процесс может занят несколько месяцев. Когда техническая документация собрана, ее необходимо подать в орган регистрации права собственности и зарегистрировать право. Если документы у вас утеряны, но они были, тогда необходимо явиться в орган регистрации права собственности, БТИ и запросить копии правоустанавливающих документов. После регистрации вашего письменного заявления копии предоставят.

Договор дарения обязан содержать паспортные данные дарителя и одаряемого и подробное, согласно правоустанавливающим документам, описание квартиры, то есть адрес, этаж, площадь общая и жилая, количество комнат, сколько этажный многоквартирный дом и инвентарный номер. Составьте договор самостоятельно или обратитесь к специалистам, например, юристу или в агентство недвижимости.

Вы как собственник квартиры или доли квартиры имеете право подарить, кому угодно, будь он ваш родственник, знакомый или друг, может даже сиделка. Ваше желание не оспаривается в суде. Если вы ни единственный владелец квартиры, то согласие других собственников, например, когда продаете свою долю, не требуется. Можете смело распоряжаться своим имуществом.

Договор дарения безвозмездный. В дарственной нельзя указывать, какие либо ограничения или обязательства одаряемого. Когда договор дарения пройдет государственную регистрацию, сделка считается завершенной. Теперь собственник квартиры считается ее полноправным владельцем и может распоряжаться имуществом как ему вздумается: подарить, продать, заложить, сделать ремонт, прописаться или прописать близких, например, детей.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box