Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Для чего необходимо внесение в кадастр сведений о ранее учтенных земельных участках

Глубокие политические изменения, произошедшие в нашей стране в последнее время, не могли не отразиться на законодательной базе. Поэтому у многих простых граждан, при обращении в регистрирующие органы возникают множество вопросов, связанных с терминологией и порядком оформления тех или иных документов.


Особенно часто это происходит при кадастровом учете «ранее учтенных земельных участков». Уже само по себе это понятие говорит о том, сведения о существовании этих объектов имеются и зачем их еще раз регистрировать непонятно.



Какие участки называются «ранее учтенными»?

Согласно Закону о кадастре «ранее учтенными» называют участки, регистрация которых была произведена до вступления в действие данного закона или во время переходного периода. Также в категорию «ранее учтенных» входят земельные участки права, на которые уже были зарегистрированы и которым уже присвоили условные номера, но фактически кадастровый учет не был произведен.

Сейчас после принятия Закона о кадастре, регистрирующие органы вносят сведения об этих участках в соответствии со всеми новыми нормами законодательства. Работа по проведению инвентаризации всех сведений о существующих ранее учтенных участках Росземкадастром проводится до сих пор. Для систематизации этих данных используются сведения органов местного самоуправления, бюро технической инвентаризации, технические экспликации подрядных организаций и многое другие. Все это позволит всем собственникам, арендаторам, а также другим лицам запрашивать сведения об ранее учтенных участках.



Как внести данные по ранее учтенному участку

 

Для внесения этих данных в государственный кадастр необходимо обратиться в орган кадастрового учета с соответствующим заявлением и документом, подтверждающим право на этот участок. Причем подать это заявление может не только сам владелец участка, но и любое заинтересованное лицо. К документам, подтверждающим это право, относятся:

  • свидетельства о праве собственности

  • свидетельство о праве пожизненного наследуемого владения

  • свидетельство о постоянном (бессрочном) пользовании на землю

  • договора аренды

  • договора временного пользования

  • государственные акты, удостоверяющие права собственности на землю

  • выписки из похозяйственной книги


Этот список не является полным, в каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные документы. Для принятия решения о произведении учета документ должен содержать описание самого земельного участка, выдан уполномоченным на момент оформления органом, соответствовать существовавшим на момент его подписания законодательным актам.

После внесения необходимых сведений заявителю выдается кадастровый паспорт или кадастровая выписка о данном участке. Отсутствие необходимых координат, описывающих границы участка, не является основанием для отказа в кадастровом учете.

Отказ в кадастровом учете может быть получен при наличии спорных границ, а также в некоторых других случаях. Например, когда координаты одного участка находят на другой.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box