Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Когда возможен отказ в осуществлении кадастрового учета

 Оформление прав собственности на здания и сооружения, а также земельные участки, связано с получением разрешений и документов разного типа. Среди них особое место занимает кадастровый учет – процедура, направленная на систематизацию сведений об объекте недвижимости и его государственном учете. Несмотря на то, что процесс проведения кадастрового учета полностью описан в Законе о кадастре, до сих пор существуют моменты, когда регистрирующие органы вынуждены дать отказ в кадастровом учете. Из–за чего это может произойти? Перечислим основные причины.

Причины отказа в осуществлении кадастрового учета

  • Имущество не обладает всеми признаками объекта недвижимости, которые оговорены в федеральном законодательстве.

  • Представленные документы и заявление не соответствуют требованиям Закона о кадастре по содержанию или по форме.

  • Если раздел иди выдел в натуре, а также другие действия над данным объектом недвижимости законодательно запрещены.

  • Если регистрируемый объект недвижимости образован из другого объекта, сведения о котором в государственном кадастре носят временный характер.

  • Заявление подано ненадлежащим лицом.

  • Сроки приостановки кадастрового учета истекли, но недочеты остались.

  • Технический или межевой план, а также акт обследования заверен не в надлежащем виде.

  • При межведомственном запросе выясняется отсутствие необходимых для кадастрового учета документов.

На решение о кадастровом учете или отказе в нем оказывают влияние размеры образуемого или существовавшего до этого участка. Если предельные требования, изложенные в законодательстве, превышаются или, наоборот, уменьшаются, кадастровый учет невозможен. С другой стороны, если доступ к земельному участку не может быть обеспечен, кадастровый учет также не производится. Границы участка не должны пересекать границы населенного пункта или муниципального образования. При кадастровом учете не может образоваться участок, где сразу находятся земли разных категорий, кроме случаев, оговоренных в законодательстве. Вопросы могут возникнуть, если существуют возражения или споры по границам и размерам регистрируемого участка. К тому же кадастровый учет не производится, когда границы участка отличаются от размеров, указанных в документах более чем на 5 процентов.

Также существуют другие определенные ограничения по изменениям площадей земельных участков, которые лучше всего узнать до проведения межевания. Ведь иногда возникает ситуация, когда организации, выполняющие землемерные работы стараются, как бы, помочь владельцу. Они выполняют межевое дело в границах, значительно превышающих документально подтвержденные данные.

Но произвольно выполненный межевой план не является официальным документом. Новую площадь надо согласовать с уполномоченными организациями и уже после этого делать кадастровый учет. В лучшем случае для увеличения границ за излишки земли придется заплатить, а в худшем решать данную проблему в суде. Поэтому уже на стадии межевания надо определиться, насколько выгодно подобное увеличение площади участка. Хотя иногда именно обжалование в судебном порядке решения об отказе в кадастровом учете может помочь в самом сложном земельном вопросе.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box