Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Земельный участок. Ставим на кадастровый учет

кадастровый учет

Покупка земельных участков является выгодным и надежным вложением денежных средств. Цены на участки, расположенные вблизи населенных пунктов только дорожают, обратной тенденции нет. Право собственности на участок чаще всего приобретается через заключение договора купли-продажи. Предметом факта купли-продажи может быть земля, стоящая на государственном кадастровом учете.


Интересные статьи:

Кадастр: суть понятия и история развития

Как осуществить государственный кадастровый учет здания?

Кадастровые инженеры

Оформление права собственности на недвижимость

Сведения из кадастра недвижимости

Технический план


Что такое кадастровый учет и кто его осуществляет?

Государственный кадастровый учёт участков земли - описание и регистрация земельных участков в Едином государственном реестре земель. После чего земельному участку присваивается кадастровый номер и определяется адрес местонахождения. Участок получает свои, только ему присущие характеристики. На основании этих характеристик можно осуществить его оценку. Постановку на кадастровый учет выполняет «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по субъекту Российской Федерации и она же выдает кадастровый паспорт на участок.

Перечень необходимых документов для постановки на кадастровый учет:

  1.  Заявление по установленной форме. Бланк заявления получается непосредственно в кадастровой палате. При себе необходимо иметь паспорт. Для постановки на учет отводится срок не более чем двадцати рабочих дней. Отчет идет со дня подачи заявления. Подача заявления осуществляется по месту фактического нахождения участка. Заявление может подаваться лично владельцем участка, либо доверенным лицом. В этом случае необходимо оформлять доверенность.
  2.   Квитанция или её копия об уплате государственной пошлины за проведения кадастрового учета. Реквизиты на оплату уточняются в кадастровой палате.
  3.   Межевой план. План составляется кадастровым инженером по установленной форме. Для этого требуется с ним, или с организацией, имеющей право на выполнение работ по землеустройству заключить договор. Производится горизонтальная геодезическая съемка участка. План состоит из графической и текстовой частей. На графической части с помощью условных знаков осуществляется привязка участка к местности. В текстуальной части происходит описание необходимых сведений об участке. На межевом плане должны присутствовать подпись и печать инженера, производившего съемку.
  4.   Оригинал или копия документа о разрешении земельного спора на предмет границ земельного участка. Согласование границ земельного участка оформляется тем же кадастровым инженером. На обороте графической части межевого плана составляется акт согласования границ участка. На акте должны присутствовать подписи владельцев оформляемого участка и граничащих с ним. Существует два пути согласования границ участка. В первом варианте кадастровый инженер назначает место и время согласования и уведомляет об этом заинтересованных граждан. Либо в газете по месту нахождения участка публикуется заметка (объявление) о месте и дате проведения согласования. Первый вариант предпочтительнее. В случае несогласия соседей на установленные границы, споры решаются в судебном порядке.


Кроме того может потребоваться копия документа о праве собственности на земельный участок, подлежащий кадастровому учету.

Участок ставится на кадастровый учёт один раз. Кадастровый паспорт является бессрочным и не требует переоформления. В случае проведения каких-либо сделок с земельным участком (продажа, залог, наследство и т.п.) необходимо заказать кадастровую выписку. Отличие выписки от кадастрового паспорта заключается только в кадастровой оценке земельного участка.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box