Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Публичная кадастровая карта. Что дает?

Публичная кадастровая карта. Что дает?


Публичная кадастровая карта, внедренная в глобальное информационное пространство еще в 2010 году, предназначена для получения справочной информации о любой недвижимости.

На публичной кадастровой карте отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет.

 


Что такое публичная кадастровая карта (ПКК)?


Публичная кадастровая карта – электронный справочный ресурс, созданный на основе картографических карт России и сведений Государственного кадастра. Она располагается на официальном сайте Росреестра, и на ней легко найти нужный объект, находящийся на российской территории и прошедший государственную регистрацию.


Информация о недвижимости доступна всем без исключения, как кадастровым инженерам, так риэлторам, юристам и простым гражданам. Причем ее можно получить в круглосуточном режиме, не простаивая длинные очереди и не тратя время на заполнение документов.

 


Какие сведения доступны на публичной кадастровой карте?


Несмотря на большую загруженность, публичная кадастровая карта обеспечивает моментальный доступ к информации обо всех недвижимых объектах, числящихся в Росреестре:

  1.     Объект недвижимости: кадастровый номер, адрес, кадастровая стоимость, дата госрегистрации, обременения, площадь и др. Здесь же можно узнать сведения о местном органе Росреестра и Кадастровой палаты, который обслуживает интересуемую недвижимость – наименование и адрес территориального подразделения, телефон приемной. Именно туда следует обращаться, если обнаружились неточности в информации, отображаемой на публичной карте. Однако, все вышеперечисленные сведения доступны лишь в случае, если недвижимый объект поставлен на учет в Росреестре, и данные о нем внесены в Государственный кадастр.

  2.     Единица административно-территориального деления: название, тип, наименование областного центра, количество муниципальных образований, общее число населенных пунктов.

  3.     Земельный участок: площадь, кадастровый номер, кадастровая стоимость, категория, статус, дата постановки на учет, кадастровый инженер, выполнявший работы на этой земле, план участка и кадастрового квартала, в котором он расположен.Публичная карта предоставляет еще одну уникальную возможность – она позволяет изучить любой участок в онлайн-режиме, выяснить его расположение в пределах соседних территорий, определить координаты его границ или расстояние от него до какого-либо объекта.Все данные отображаются в отдельном всплывающем окне, но, только в том случае, если они содержатся в кадастре. При отсутствии координат границ участка в базе данных, он выглядит на карте в виде точки, и, соответственно, информация о нем не отображается.

  4.     Зона с особыми условиями использования (ЗОУИ): тип, описание, реквизиты документов, которые устанавливают границы.

  5.     Картограмма картографической основы ГКН: название, тип, источник данных, дата составления, ссылка на картотеку сведений, содержащихся на Геопортале ИПД РФ.

  6.     Объект капитального строительства (ОКС): тип, действующий статус, общая площадь, количество этажей, материал стен, кадастровая стоимость, а также инвентаризационные параметры строения.

  7.     Административная граница: название всех областей, через которые она проходит, и список документов, регулирующих порядок ее прохождения.

  8.     Территориальная зона: тип, описание, реквизитные данные документов, регулирующие образование границ территории.


Кроме этого, с помощью ПКК можно подробно рассматривать карту определенной местности, что особенно актуально для кадастровых инженеров, занимающихся подготовкой технических или межевых планов. Все имеющиеся сведения о границах кварталов, районов и участков, возможно, изучать прямо поверх подложки, составленной из космических снимков территории.

 


Что дает ПКК российским гражданам?


Публичная кадастровая карта – удобный сервис для получения сведений, которые требуют обязательной проверки во время покупки или продажи недвижимых объектов. Конечно, многие совершают сделки, основываясь лишь на документах, но, как показывает практика, такие действия могут иметь печальные последствия. Самые распространенные неприятности, возникающие в дальнейшем у владельцев участков – не совпадение площади, наложение границ на соседние территории, появление ограничений в использовании земли и т.д. При этом многие кадастровые споры, особенно это касается границ, приводит к конфликтам, которые решаются только в судебном порядке.


Кадастровая карта позволяет гражданам минимизировать риски, связанные со сделками в сфере недвижимости, избежать незапланированных финансовых расходов и конфликтов с соседями. На ней можно оперативно найти конкретный участок, посмотреть его границы, кадастровую стоимость и сведения о его владельце, а также оценить его привлекательность, определив удаленность от центральной дороги, школы, детского сада и магазина.

 


Быстрый поиск информации на ПКК


В зависимости от имеющихся сведений об объекте, быстро узнать интересующую информацию о нем можно несколькими способами:

  1.     Быстрый поиск по кадастровому номеру. В этом случае нужно знать кадастровый номер объекта, который необходимо ввести в систему поиска в указанном формате (ХХ:ХХ:ХХХХХХХ:ХХХ). То есть в виде набора цифр, которые разделены двоеточием. Кадастровый номер каждого недвижимого объекта уникален, отражает информацию о субъекте федерации, округе, районе и квартале, которые соответствуют искомому объекту. Если он будет указан не полностью, тогда система проведет поиск по его последней части, которая введена без пропусков, и выдаст сразу несколько подходящих для этой позиции результатов.

  2.     Быстрый поиск по координатам. Такой способ в большей степени востребован кадастровыми инженерами, которые могут определить координаты точки (объекта) на карте. Координаты вводятся в десятичных градусах в соответствии с действующей системой координат ПКК.


К сожалению, быстрый поиск не всегда возможен, поскольку не каждый пользователь ПКК обладает первичными сведениями об объекте для того, чтобы найти нужную информацию буквально в течение нескольких минут.

 


Расширенный поиск информации на публичной кадастровой карте


Если не известен кадастровый номер недвижимого объекта или его координаты, можно воспользоваться расширенным поиском по адресу. Для этого следует ввести адрес объекта, вплоть до названия города или села. После нажатия на кнопку «Найти», на карте появится запрошенный населенный пункт, разделенный на кадастровые участки. Чтобы найти среди них интересующий объект, следует увеличить масштаб карты, прокрутив колесо мышки.


Для кадастровых инженеров или риэлторов предусмотрен пространственный поиск сразу нескольких участков по выделенной линии или полигону, который выполняется нажатием кнопок в верхнем меню. Найденную информацию легко загрузить в окно «Избранное», где можно сформировать список объектов, а затем сохранить его в текстовом документе в формате Microsoft Excel. Файл можно в дальнейшем прочитать на любом ПК, если возникнет такая необходимость.

 


Выдача лишь справочной информации?


Многие считают, что карта дает лишь справочную информацию об объекте. На деле это не так. Ресурс дает возможность прямо из открытого окна сформировать запрос на получение необходимых сведений об участке – выписку из ЕГРП, кадастровый паспорт. Для этого необходимо выбрать соответствующую ссылку и перейти по ней, в дальнейшем выполнив определенный алгоритм указанных действий.


Ответ предоставляется в нескольких варрантах, в зависимости от предпочтений лица, сделавшего электронный запрос:

  •     ссылка на электронную версию документ;

  •     бумажный вариант документа, который можно получить в ближайшем отделении Ростреестра и ГКП или по почте.


Срок предоставления требуемой документации установлен законом – 5 рабочих дней. При этом требуется оплатить государственную пошлину, размер которой зависит от типа требуемого документа, а также от статуса лица, сделавшего запрос. Для организаций и предприятий госпошлина составляет несколько большую сумму, чем для физических лиц.


Плюс ко всему кадастровая карта дает возможность получить изображение выбранного участка, как отдельного объекта, так и в составе кадастрового квартала. Для этого следует выбрать во вкладке «Информация» соответствующую строку: «план ЗУ» или «план КК» и распечатать его через компьютер.

 


ПКК – полезная и актуальная государственная услуга


Информация, доступная на Государственной кадастровой карте, постоянно обновляется в онлайн-режиме за счет сведений, получаемых из АИС ГКН филиалов Росреестра. При этом добавляются объекты, или наоборот, удаляются аннулированные участки, меняются границы территорий и зон, внесенных в ГКН.


Периодичность обновлений напрямую зависит от количества выгрузок и объема сведений, предоставляемых отделениями государственного учета. В настоящее время, информация актуализируется в течение 1- 5 дней. Однако, до сих пор во многих субъектах РФ сведения на публичной кадастровой карте появляются на карте в течение одного месяца или даже целого квартала.


Поэтому, запрашивая данные об объекте, всегда следует проверять время их последнего обновления, иначе можно попасть в неловкую ситуацию.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box