Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Что такое инженерно геодезические изыскания

инженерно геодезические изыскания

Инженерно геодезическими изысканиями является измерение и отображение на картах и планах окружающей местности с помощью математических методов, специальной техники и оборудования.

Инженерно геодезические изыскания являются основой для проектирования и для проведения других видов изысканий и обследований. Геодезисты измеряют буквально все на земле, в небе или на дне океана. Они даже измеряют полярные ледяные шапки.

Чем занимаются геодезисты?

Геодезисты работают в офисе и в поле (полевые или камеральные работы) – их одежда от костюмов до сапог для грязи. В поле, они используют новейшие технологии, такие как высокоточные GPS приёмники, роботизированные электронные тахеометры (раньше были только теодолиты), и воздушные или наземные  сканеры, делают измерения, расчеты, используют аэрофотоснимки или космическую съёмку.

В офисе, Геодезисты используют сложные программы для расчётов и черчения, такие как AutoCAD, CredoDAT и др. Геодезисты работают на самых разнообразных проектах: составление карт и планов, на работах по добыче полезных ископаемых, на любом строительстве, а значит нет двух одинаковых дней. Они являются экспертами в определении размеров земли и измерения площадей. Они также дают консультации и предоставляют исходную информацию для руководства работой инженеров, архитекторов и разработчиков.

Что такое геодезическая и пространственная наука?


Геодезия относится к широкой области пространственной науки или Геопространственной науки. Пространственная означает “относительное место или расположение чего-либо”. Пространственная Наука помогает понять взаимоотношения между сообществом и окружающей средой для прогнозирования тенденций и закономерностей. Впервые именно в геодезии для интерпретирования данных и формирования отчётов использовались пространственные технологии.

Эти данные используются всякий раз, когда мы используем поиск на Яндекс картах или отслеживаем своё местоположение при помощи GPS устройства. Другие специалисты использовать пространственные данные данные для того, чтобы определить тенденции и прогнозировать изменения в окружающей среде, такие как например возможные наводнения или ураганы.

Основные виды геодезических специальностей связаны с земельными участками и кадастром, горнодобывающей отраслью, машиностроением, гидрографией. В геодезическую науку включают саму геодезию, топографическую съемку, дистанционное зондирование, географические информационные системы (ГИС) и др.

История геодезии

Геодезия - одна из древнейших профессий в мире. Первые геодезические исследования датируется около 3000 лет назад, когда египетские землемеры делили плодородные земли у реки Нил и работали над восстановлением границ земельных участков после ежегодных разливов реки Нил.

Возникновение и развитие геодезии в России связанно с деятельностью российского царя Петра І, которым в 1701 году в Москве была основана специальная математическая школа. Выпускниками ее были не только геодезисты, но и географы, астрономы, физики. Уже с 1715 года в Петербурге торжественно была открыта Морская академия, выпускающая специалистов в данной области. Первые основные сведения о геодезии содержались в книге Л. Ф. Магницкого под названием «Арифметика», которая была издана в 1703 году.

Почему важна геодезия?

Мы зависим от геодезии в определении точного положения вещей в физическом мире вокруг нас. Геодезисты играют важную роль в развитии земли, от планирования и проектирования сооружений до строительства дорог, инженерных сетей и благоустройства.

Геодезисты тесно сотрудничают со своими снежниками в области машиностроения, архитектуры, геологии и проектирования. Их работа лежит в основе этих производств. Геодезисты первые люди на любой стройке, при измерениях и картографировании земли. Эти первичные измерения затем используются архитекторами, чтобы понять и спроектировать уникальный ландшафт, при проектировании и строительстве точно и безопасно для дальнейшей эксплуатации, для принятия решения не только о том, как вписать здание в ландшафт, но и могут ли быть эти здания построены.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box