Новости
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Налог на недвижимость – кто пострадает больше всего

Налог на недвижимость

Минфин подготовил законопроект, в котором намечено введение с 2014 по 2018 годы налога на недвижимость для физических лиц. Сроки ведения будут определяться региональными властями по мере готовности местных исполнительных органов.

   Эксперты Knight Frank подсчитали, что больше всего от нового налога пострадают владельцы квартир в сталинских постройках и элитной недвижимости. Главной особенностью налога является то, что он будет взиматься с кадастровой стоимости жилья, а не с инвентаризационной. Кадастровая стоимость недвижимости более приближена к рыночной, поэтому налоговые выплаты будут ощутимы. При этом изменится сама ставка налога, ее будут определять региональные власти. На федеральном уровне планируется установить только предельный размер.


   Для жилых помещений стоимостью менее 300 миллионов рублей устанавливается ставка не более 0,1 процента, а для остальных объектов она составит 0,5 процента. Региональные власти могут повысить ставку до 1 процента для объектов дороже 300 миллионов рублей. Больше всего это отразится на владельцах элитной недвижимости. Если собственник владеет квартирой площадью более 105 квадратных метров в новом жилом комплексе, то он будет платить около 38 тысяч рублей в год. Резко возрастет нагрузка и на владельцев жилья в сталинских домах. Налог за квартиру площадью 90 квадратных метров увеличится с 3600 до 13 тысяч рублей.


  Эксперты Knight Frank считают, что больше всего новый налог отразится на владельцах квартир в старом жилом фонде. Рыночная стоимость элитных новостроек отличается от оценки БТИ в 3-5 раз, а инвентаризационная стоимость старых квартир отличается кадастровой в 100 и более раз. Нововведение также ударит по дачникам и дольщикам, которые приобрели жилье на раннем этапе строительства. Новые правила предполагают платить и за недостроенные квартиры (0,1 процент). Knight Frank отмечает, что это сильный удар по владельцам дачных новостроек и тех, кто купил инвестиционные квартиры на первичной стадии строительства.


   Налог практически не отразится на владельцах небольших квартир эконом-класса. Законопроект предполагает освобождать от уплаты налога 20 квадратных метров жилья, а для льготников 30 квадратных метров. Почти не пострадают и владельцы апартаментов, формально относящиеся к нежилому фонду. Увеличение ставки налога в пять раз все равно формирует сумму меньшую, чем для владельцев жилых площадей. В Knight Frank поясняют, что кадастровая стоимость нежилых объектов априори ниже стоимости жилых помещений.


   В 2011 году средний налоговый платеж в России составлял 688 рублей. По расчетам ФНС, новые положения увеличат количество недвижимости, подлежащее налогообложению, с 34 до 70 миллионов единиц. Ожидается, что сборы налога возрастут в 5,6 раз и составят 138 миллиардов рублей.


Интересные статьи:

Аренда современной строительной спецтехники

Выбор фундамента


Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box